горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Саха (Якутия)
12 июля 2018, 08:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Максим Ситников

Якутские алмазы получили футбольные имена

ЯКУТСК, 12 июля, ФедералПресс. В Якутии завершился конкурс на футбольное имя для крупного алмаза — победителями стали жители Челябинска и Мирного.

Конкурс проводила компания «АЛРОСА», сообщает YakutiaMedia. Футбольным фанатам предлагалось выбрать имя для крупного алмаза. Победители получили билеты на финальный матч Чемпионата мира по футболу в России FIFA.

Алмазы же получили имена «Лев Яшин» и «Блестящий момент!» За десять дней конкурса в нем приняли участие 550 человек. Более 30 человек предложили назвать алмаз «Лев Яшин» в честь легендарного советского вратаря.

«Чемпионат мира по футболу в России FIFA 2018 войдет в историю и, уверен, станет легендарным, как и личность бесценного игрока Льва Яшина. Являясь лучшим голкипером мира ХХ века, он стал, поистине, одной из знаковых фигур мирового футбола, своеобразным алмазом. Крупные алмазы встречаются в природе крайне редко, каждый из них уникален, и таким же уникальным человеком и выдающимся спортсменом был Лев Иванович», − отметил генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
АЛРОСА
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1