горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Саха (Якутия)
15 февраля 2019, 05:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Коптева

Якутскому певцу, отстрелившему ногу соседу, отказали в УДО

Якутскому певцу, отстрелившему ногу соседу, отказали в УДО
Якутскому певцу, отстрелившему ногу соседу, отказали в УДО

ЯКУТСК, 15 февраля, ФедералПресс. Суд рассмотрел заявление на условно-досрочное освобождение Виктора Иванова, известного на родине как Сиэйэ Уола, и отказал ему. Певец продолжает отбывать тюремный срок за нанесение тяжких телесных повреждений.

В Якутском городском суде прошло заседание по ходатайству певца Виктора Иванова, известного под псевдонимом Сиэйэ Уола. Он подал заявление об условно досрочном освобождении. Суд рассмотрел его и принял решение отказать в УДО.

Иванова осудили еще в декабре 2014 года. Его признали виновным в покушении на убийство и причинении тяжких телесных повреждений своему соседу Сергею Мекюрдянову. Певец ворвался на соседний участок Мекюрдянова и пять раз выстрелил из ружья в своего соседа. В результате осложнений от ранений пострадавшему ампутировали ногу. На судебных заседаниях свой поступок Иванов объяснял приступом ревности.

Иванова приговорили к лишению свободы на шесть лет с отбыванием в колонии строгого режима. Его также обязали выплатить компенсацию Мекюрданову в размере одного миллиона рублей, пишет YakutiaMedia.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Кировском суде Екатеринбурга состоялась очередное заседание по делу хакерской группировки Lurk, обвиняемой в мошенничестве на сумму 1,2 млрд рублей. Большинство ходатайств подсудимых оказались отклонены.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1