горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Саха (Якутия)
7 июня 2019, 12:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Якутских чиновников тревожит резкое падение рождаемости в регионе

Якутских чиновников тревожит резкое падение рождаемости в регионе
Ребенок в коляске

ЯКУТСК, 7 июня, ФедералПресс. В Якутии за последние 4 года уровень рождаемости упал на 22 процента – с каждым годом все меньше молодых семей решают завести первого или второго ребенка. Министр труда Якутии Елена Волкова рассказала, что жители республики стали дольше жить, но число новорожденных стабильно падает.

Министр труда республики Саха (Якутия) Елена Волкова заявила, что с 2014 года количество новорожденных в республике снизилось на 22 процента. В прошлом году в регионе родилось всего 5159 детей.

Глава Минтруда региона отметила, что в статистике смертности и рождаемости последних лет и положительные показатели. В частности, число якутян растет благодаря сокращению смертности, естественному приросту населения, увеличению продолжительности жизни.

Но основная проблема остается той же – молодые пары попросту не хотят заводить детей. Эта тенденция касается рождения только первого и второго ребенка. Рождаемость третьих и последующих остается стабильной уже много лет, пишет ИА Yakutiamedia.

По словам Волковой, власти республики принимают серьезные меры по поддержке материнства и детства. Однако в регионе снизилось число женщин детородного возраста. С 2014 года их стало меньше на 13 процентов. Этим и объясняется снижение рождаемости.

Напомним, что глава Якутии Айсен Николаев 14 февраля 2019 года подписал указ о поддержке рождаемости в Якутии, предусматривающий поддержку семей с детьми, родившимися после 1 января 2019 года.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1