горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Северная Осетия – Алания
19 января 2017, 16:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Участок Военно-Грузинской дороги расширят до шести полос

дорога
Участок сможет пропускать до 12 тысяч автомобилей в сутки

ВЛАДИКАВКАЗ, 19 января, РИА ФедералПресс. Участок федеральной автомобильной дороги Владикавказ – Нижний Ларс, граница с Грузией, расширят с двух до шест полос. Тем самым будет увеличена пропускная способность в полтора раза.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ФКУ Упрдор «Кавказ», теперь участок км 24+550 – км 25+450 дороги сможет пропускать до 12 тысяч автомобилей в сутки.

В настоящее время начаты работы по проектированию участка Военно-Грузинской дороги. Об этом стало известно в ходе рабочей встречи главы Республики Северная Осетия – Алания Вячеслава Битарова с начальником подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ» Русланом Лечхаджиева.

«Вопрос выделения отдельной полосы для большегрузного транспорта будет решен: для большегрузов, идущих в Россию из стран Закавказья и Ближнего Востока будут отведены две полосы, одна полоса для пассажирских автобусов, и одна полоса для легковых автомобилей. Участок дороги будет оборудован объектами сервиса, необходимыми для комфортного движения транспортных средств. Все работы планируется завершить до конца 2017 года», – отметил Лечхаджиев.

Как писал «ФедералПресс» ранее, участки Военно-грузинской дороги часто перекрывают из-за неблагоприятных погодных условий. Так, в ноябре было запрещено движение всех транспортных средств на участке от Владикавказа до населенного пункта Ларс – в направлении на выезд из Российской Федерации.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дороги
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1