Общество
Северная Осетия – Алания
31 августа 2017, 16:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Багарякова

Умер народный артист России и Северной Осетии Мухтарбек Кантемиров

ВЛАДИКАВКАЗ, 31 августа, ФедералПресс. Ушел из жизни актер и артист цирка Мухтарбек Кантемиров. Исполнитель одной из главных ролей в фильме «Не бойся, я с тобой» скончался в возрасте 83 лет.

О смерти народного артиста России сообщается на официальном сайте министерства культуры Северной Осетии. «На 84-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался Народный артист РФ, Народный артист РСО-Алания (Республика Северная Осетия – Алания) Мухтарбек Кантемиров», – говорится в некрологе.

Мухтарбек Кантемиров родился 18 февраля 1934 года в семье родоначальника династии наездников, которые создали первый в России конный цирк, где позже работал артист.

Кантемиров также известен как каскадер и актер кино. Он организовал первый в мире конный театр «Каскадер», пропагандирующий конный спорт и использование конных трюков в кино. Кроме того, артист снялся в фильмах «Не бойся, я с тобой», «Заложник», «В двух шагах от рая», «Русь изначальная», «Сказание о храбром Хочбаре», «Марш-бросок», «Парк советского периода».

Теги
некролог
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1