горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Осетия – Алания
19 ноября 2017, 10:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

В Северной Осетии полиция попросила не злоупотреблять алкоголем во время национального праздника

ВЛАДИКАВКАЗ, 19 ноября, ФедералПресс. Руководство МВД по Северной Осетии обратилось к жителям с просьбой сдержанно относиться к алкоголю, сообщает общественное движение «Стыр Ныхас».

С 19 ноября начинается Джеоргуыба - неделя национального праздника в честь окончания сельскохозяйственных работ. Праздник посвящен покровителю республики святому великомученику Георгию, которого осетины также отождествляют с героем нартского эпоса Уастырджи.

С началом праздника население республики поздравил глава лавы Северной Осетии Вячеслав Битаров, отметивший, что «Джеоргуыба объединяет людей разных поколений, разного социального статуса, и, что особо отрадно, людей разных национальностей».

А вот в МВД республики поздравление снабдили напоминанием о необходимости соблюдать общественный порядок и запрете на вождение автомобиля в состоянии опьянения. «Нужно осознавать, что данный священный праздник необходимо встречать с чистым сердцем и добрыми помыслами… И чтобы праздник прошел благополучно, без неприятных и омрачающих его происшествий, обращаемся к своим землякам с призывом не злоупотреблять алкоголем, вести себя сдержанно и быть достойными своих славных предков», - говорится на сайте главка.

Интересно, что в Джеоргуыба есть и давно установленные ограничения – за праздничным столом нельзя есть свинину, мясо птицы и яйца.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1