горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Осетия – Алания
24 декабря 2018, 13:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

В Осетии украли символ Нового года

АРДОН, 24 декабря, ФедералПресс. Дети из Ардона остались без главной елки. Ее похитили вандалы. Теперь власти города планируют установить фонари, но совсем не для красоты, а чтобы усилить защиту: лучше осветить площадь и вести видеонаблюдение. Помимо того, что украли ель, неизвестные сломали мусорную урну и пытались вырвать два столба. Администрация уже сообщила, что собирается подать заявление в полицию.

Главный символ Нового года – новогоднюю ель, похитили с центральной площади Ардона. Отмечается, что в камеры видеонаблюдения злоумышленники не попали, потому что было темно. Уточняется, что ель установили всего два дня назад на обновленной площади. Она должна была радовать детей и взрослых. 31 декабря на площади традиционно пройдет главный праздник волшебства, придут десятки детей, чтобы увидеть Деда Мороза и посмотреть на то, как зажигается звезда на ёлке.

Но вандалы хотели лишить праздника жителей Ардона. Помимо этого, сломали мусорную урну и пытались вырвать два столба.
Пока неизвестно будет ли заменена пропажа. Но администрация уже сообщила, что собирается подать заявление в полицию. Под появившимися в социальных сетях фотографиями, огорченные пользователи размышляют: чем не угодили столбы? Комментаторы предполагают, что дерево и столбы украли для того, чтобы перепродать или пустить на дрова.

Всех, кто видел вандалов или подозрительных людей с большим деревом, просят сообщить в 02.

Это не единственный предновогодний криминальный инцидент. Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Дед Мороз, Снегурочка, эльф и три оленя стали фигурантами дела.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1