горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Осетия – Алания
7 мая 2019, 13:22 1
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Экс-сотрудники «Электроцинка» ищут работу

деньги
Бывшие сотрудники закрывшегося завода ищут работу

ВЛАДИКАВКАЗ, 7 мая, ФедералПресс. Более 700 человек, которые лишились работы из-за закрытия завода, обратились за консультацией к специалистам по трудоустройству. Около 10 % решили искать новую работу при содействии центра занятости.

Лишившиеся сотрудники «Электроцинка» решили искать новую работу через центр занятости. Сообщается, что пока таких 67 человек. Напомним, предприятие официально закрылось.

До этого уже были открыты два пункта для консультаций от комитета занятости прям на территории «Электроцинка». За помощью пришли 715 человек. Они узнали о возможности переквалификации и о уже имеющихся вакансиях в регионе, которые могут им подойти.

Напомним, на предприятии в прошлом году случился сильный пожар. После этого работали только несколько цехов. Ранее сообщалось, что количество уволенных людей, в связи с закрытием предприятия, в четыре раза превышает количество вакансий в регионе по подходящим специальностям.

Местные жители настаивали на закрытии «Электроцинка» уже давно. Так, в прошлом году ученые из столичных институтов провели исследования во Владикавказе и выявили превышение предельно допустимые концентраций по тяжелым металлам в десятки, а местами даже в сотни раз. Региональный Ростехнадзор обнаружил 120 нарушений обязательных требований промышленной безопасности.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на месте закрывшегося завода во Владикавказе может появиться автозавод.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1