Экономика
Республика Татарстан
4 февраля 2017, 15:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

«Абрау-Дюрсо» запрещают использовать изображение двуглавого орла

Власти Татарстана усмотрели нарушение закона
Власти Татарстана усмотрели нарушение закона

КАЗАНЬ, 4 февраля, РИА ФедералПресс. Власти Татарстана запретили «Абрау-Дюрсо» использовать изображение двуглавого орла для оформления этикеток. Об этом заявил владелец винного дома Павел Титов.

Титов пояснил, что копании приходится заклеивать госзнак в продукции, которая продается на территории республики. «Казань запретила нам пользоваться госзнаком – двуглавым орлом в оформлении нашей продукции. Татарстан соблюдает каждую букву закона РФ, и они прочитали, что использование двуглавого орла запрещено, хотя нам разрешено, потому что Удельное ведомство Абрау-Дюрсо изначально принадлежало царской семье. Они нас заставили заклеить этот госзнак», – приводит его слова RNS.

Справка «ФедералПресс»:

ПАО «Абрау-Дюрсо» – российская компания, специализирующаяся на выпуске шампанского и игристого вина. Располагается в посёлке с одноименным названием в Краснодарском крае.

В 2003 году контрольный пакет акций ЗАО «Абрау-Дюрсо» (70 %), принадлежавший государству, был передан краевой администрацией в доверительное управление сроком на 49 лет холдингу «Ариант» (Челябинск). Ещё 30 % акций компания «Ариант» скупила у прежних акционеров «Абрау-Дюрсо». Компания SVL Group (группа компаний со штаб-квартирой в Лондоне, основный бизнес которой был связан с производством минеральных удобрений) в 2006 году приобрела 30 % акций ЗАО «Абрау-Дюрсо» у структур холдинга «Ариант» и 28 % – у других частных компаний. После этого доля акционеров составляла: у КГУП «Абрау-Дюрсо» (КГУП «Абрау-Дюрсо» — это госучреждение, занимающееся выращиванием виноградников для завода) 42 %, у SVL Group 58 %

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
алкоголь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1