горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Татарстан
0

Казань может стать «пилотным» городом для программы модернизации общественного транспорта

Транспорт
Сделать это планируется за счет участия в программе развития общественного транспорта

КАЗАНЬ, 13 сентября, ФедералПресс. Сделать это планируется за счет участия в программе развития общественного транспорта.

Казань планирует стать пилотным городом, в котором будет реализована программа развития общественного транспорта. Сейчас программа находится в стадии обсуждения российским правительством.

Проект призван модернизировать систему перевозок и обновить транспортные парки в регионах России, пишет «Коммерсантъ». Инициатором проекта стал ВЭБ России, рассчитывающий для этих целей получить деньги Фонда национального благосостояния страны.

Первоначальные инвестиции в проект оцениваются в 340 млрд рублей. 196 млрд от данной суммы будет направлено на обновление автопарков. В дальнейшем финансирование может вырасти до 2,1 трлн, а число участников может превысить тысячу городов.

Помимо Казани пилотными городами на сегодняшний день готовы стать Екатеринбург, Пермь, Нижний Новгород, Саратов, Тверь, Воронеж, Волгоград, Челябинск и Новосибирск.

Напомним, 10 сентября казанские перевозчики заявили о необходимости увеличить стоимость проезда. По их подсчетам она должна составлять 30 рублей для пассажиров, которые платят наличными деньгами, и 40 рублей – при расчете безналичным способом.

Проезд на транспорте в Казани подорожал до 27 рублей в начале года. Перевозчики заявляют, что убытки за прошлый год составили около миллиарда рублей.

Накануне перевозчики сообщили о намерении поднять цену на проезд до 31 рубля. Они хотят пойти на этот шаг, если их требования о компенсации проезда для льготных категорий граждан не будут удовлетворены.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1