горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Республика Татарстан
3 ноября 2016, 10:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Татарстанский проект экс-владельца «АйМаниБанка» остался без капитала и лицензии

Камский горизонт
«Камский горизонт» уличили в многократных нарушениях

МОСКВА, 3 ноября, РИА ФедералПресс. ЦБ сегодня лишил лицензии банк «Камский горизонт», зарегистрированный в Набережных Челнах. Причиной стала утрата капитала и другие нарушения. Об этом сообщили в пресс-службе мегарегулятора.

Как выяснилось, некоторые активы «Камского горизонта» фактически отсутствовали, из-за чего он в конце концов полностью утратил собственные средства. Кроме того, банк нарушал антиотмывочное законодательство, предоставляя недостоверную информацию, и участвовал в транзитных операциях. Сейчас в нем назначена временная администрация, возмещение клиентам выплатит АСВ.

Известно, что основным владельцем «Камского горизонта» является бывший акционер потерявшего лицензию «АйМаниБанка» Сергей Востриков. В августе агентство RAEX отозвало рейтинг банка из-за сомнений в достоверности предоставленных данных. В сентябре Востриков заявил о планах объединить «Камский горизонт» с «Вестинтербанком», однако и тот вскоре остался без лицензии.

«ФедералПресс» напоминает, что неделю назад ЦБ отозвал лицензии у «Вестинтербанка», «Энтузиастбанка» и «Кубанского универсального банка». Причиной стали различные нарушения.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1