Финансы
Республика Татарстан
7 декабря 2016, 09:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Санировать санатора. Татфондбанк перейдет под контроль АСВ

Татфондбанк
Для работы Татфондбанку потребовалось 80 миллиардов

КАЗАНЬ, 7 декабря, РИА ФедералПресс. Центробанк сегодня изучит план санации Татфондбанка, который предусматривает его переход под контроль АСВ. К этому привели проблемы с ликвидностью: по слухам, банку требуется 80 млрд рублей.

Татарстан снизит долю в банке с 51 % акций до 25 %, а остальное получит АСВ, передает «КоммерсантЪ». Чтобы прекратить задержки платежей, ЦБ предоставит банку кредит, а Татарстан сделает взнос в капитал. Примечательно, что Татфондбанк станет первым банком-санатором, которому потребовалось оздоровление: он брался за санацию «БТА Казань» и «Советского».

Срыв сделки по получению кредита от «Советского» – ее отмены добились миноритарии – стал одной из причин обострения проблем Татфондбанка. На них также повлиял мораторий на удовлетворение требований кредиторов «Пересвета»: Татфондбанк вложил пять миллиардов в его облигации. В ноябре банк сам выпустил облигации на $150 млн, однако продал менее половины.

«ФедералПресс» напоминает, что Центробанк утвердил план санации «Советского» еще весной. Татфондбанк тогда предложил лучшие условия финансирования оздоровления.

Фото с сайта банка

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1