горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Республика Татарстан
19 декабря 2016, 12:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

«Интехбанк» закрыл все офисы после массового снятия вкладов

Интехбанк
Ограничениями на выдачу вкладов банк не удовлетворился

КАЗАНЬ, 19 декабря, РИА ФедералПресс. Казанский «Интехбанк» сегодня объявил о закрытии всех офисов по техническим причинам. Это произошло после наплыва вкладчиков на прошлой неделе, связанного с мораторием на выплаты кредиторам Татфондбанка.

«В ближайшее время все технические проблемы будут устранены», – заявили в пресс-службе «Интехбанка», пообещав объявить о возобновлении работы на сайте. Во вторник банк ввел ограничение в 50 тысяч рублей при досрочном закрытии вкладов и снятии денег через кассы и банкоматы. Со среды обслуживание юрлиц было ограничено четырьмя часами в день, а физических – шестью часами. В пятницу правительство Татарстана официально обратилось к вкладчикам с просьбой не поддаваться панике. Там заявили, что слухи распространяются с целью создать напряжение.

На сайте банка сообщается, что в субботу совет директоров должен был провести заседание о мерах по его финансовому оздоровлению (первоначально назначенное на пятницу). О его результатах пока не говорится.

«ФедералПресс» напоминает, что ЦБ ввел в Татфондбанке временную администрацию, объявив мораторий на выплаты кредиторам. Возле отделений выросли огромные очереди.

Фото с сайта банка

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1