горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Республика Татарстан
19 января 2017, 10:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Спецкомиссии решат судьбу зависших в татарстанских банках налогов и взносов

Татфондбанк
Бизнесмены должны будут подать заявления в ФНС

КАЗАНЬ, 19 января, РИА ФедералПресс. Правительство Татарстана согласовало с управлениями ФНС, ПФР и ФСС схему зачета налогов и взносов, зависших в проблемных Татфондбанке и Интехбанке. Для этого будут созданы специальные комиссии.

Предприниматели и юрлица должны будут подать заявление в ФНС, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на республиканского бизнес-омбудсмена Тимура Нагуманова. После этого комиссия сможет определить, является ли плательщик добросовестным, и зачесть налоги и взносы. Кроме того, при президенте Татарстана хотят создать проектную группу, которая разработает сценарии поддержки клиентов проблемных банков.

Аналитики отмечают, что теоретически ФНС сможет потребовать взыскания денег даже в случае положительного решения комиссии. Кроме того, бизнесменам придется доказывать, что они не знали о проблемах банков. Наконец, массового создания таких комиссий до сих пор не было, а в случае ПФР эта практика вообще будет применена впервые. Не исключено, что в итоге окончательные решения придется принимать судам.

«ФедералПресс» напоминает, что правительство Татарстана договаривается с крупными вкладчиками Татфондбанка о его докапитализации. Для нее необходима процедура санации.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
налоги
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1