горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Татарстан
22 февраля 2018, 15:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

В Татарстане мужчина получил по тысяче рублей за каждый удар участкового

КАЗАНЬ февраля, ФедералПресс. Альметьевский городской суд обязал МВД РФ выплатить в качестве компенсации 15 тысяч рублей мужчине, который ранее получил 15 ударов от сотрудника полиции.

По данным правозащитной организации «Зона права», в июне 2016 года старший участковый ОМВД по Альметьевскому району Динар Шигапов, находясь в служебном кабинете, нанес задержанному 15 ударов в область грудной клетки и поясницы.

Свою вину Шигапов не признал, однако суд счел мужчину виновным в совершении преступления по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия» и назначил ему два года колонии общего режима с запретом работать в правоохранительных органах на аналогичный срок.

Решением суда Министерство внутренних дел Российской Федерации обязано выплатить потерпевшему в качестве компенсации ущерба 15 тысяч рублей. Между тем, представитель МВД в суде ходатайствовал об отказе в удовлетворении иска в полном объеме, поскольку задержанному «не был причинен моральный вред».

Юрист Андрей Сучков заявил, что будет обжаловать решение в Верховной суде Татарстана. Отметим, что изначально заявитель просил взыскать с МВД 750 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Татарстане два майора полиции обвиняются в избиении задержанного.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МВД штраф
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1