горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Татарстан
21 января 2019, 13:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

В Казани полиция нагрянула к юристу «Открытой России»

В Казани полицейские пришли с обыском к юристу Правозащиты Открытки Эльзы Нисанбековой

КАЗАНЬ, 21 января, ФедералПресс. В Казани полицейские пришли с обыском к юристу «Правозащиты Открытки» Эльзы Нисанбековой.

Также оперативники нагрянули к активистам Анастасии Шевченко и Антону Приходьку (Ростов-на-Дону). У «Открытой России» пока нет информации в чем именно подозревают юристов. Адвокаты «Правозащиты» уже начали работу.

Телефон Эльзы Нисанбековой к моменту публикации был выключен. Известно, что как правозащитник она работает с 2016 года. Занималась защитой политических активистов задержанных на митингах, представляла интересы активистов при обысках, допросах, участвовала в качестве представителя по гражданским искам, юридически сопровождала выборы в Госдуму.

Позднее стало известно, что возможная причина обысков – уголовное дело, заведенное на члена федерального совета движения из Ростова Анастасию Шевченко по статье 284.1 УК (осуществление деятельности организации, признанной на территории России нежелательной). Санкция на обыск в квартире Нисанбековой также выдал ростовский суд, сообщается на странице «Правозащиты Открытки».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Генпрокуратура признала «Открытую Россию» Михаила Ходорковского нежелательной организацией. «Открытая Россия», а также американский Институт современной России осуществляют на территории страны «специальные программы и проекты в целях дискредитации результатов проходящих в России выборов»

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
обыск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1