Общество
Республика Татарстан
14 февраля 2018, 16:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

В столице Татарстана кондукторы затравили льготницу

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

КАЗАНЬ, 14 февраля, ФедералПресс. В Казани кондукторы не признают за льготниками, которые являются родственниками тяжело больных детей, право бесплатного проезда без сопровождения ребенка.

Муниципальный транспорт областной столицы стал настоящим полем битвы между кондукторами и льготниками региона, передает в своем материале НТВ.

Местная жительница пригородного поселка Татарстана обратилась в правоохранительные органы с жалобой на сотрудников муниципального транспорта. Дело в том, что женщина является матерью ребенка-инвалида. Согласно региональному закону, родственники детей с ограниченными возможностями имеют право на бесплатную поездку в общественном транспорте. Однако кондукторы считают иначе. Так, несмотря не предъявление проездного и копии постановления республиканского Минтранса, кондукторы в унисон вторят, что женщина не имеет права пользоваться льготами в случае, если она совершает поездку без ребенка.

По словам замминистра транспорта и дорожного хозяйства РТ Андрея Егорова, родственники детей-инвалидов имеют полное право на бесплатный проезд в общественном транспорте даже без сопровождения ребенка. По мнению чиновника, в данном случае правовые коллизии стали результатом неверной трактовки закона со стороны перевозчиков, которые заботятся об увеличении собственной прибыли.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Тюмени массово блокируют транспортные карты льготников.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1