горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Татарстан
29 мая 2018, 00:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

«Мисс Татарстан-2006» обвинила полицейских в попытке ограбления

КАЗАНЬ, 28 мая, ФедералПресс. Об этом она написала в инстаграме.

Обладательница титула «Мисс Татарстан-2006» Виктория Буянцева обвинила сотрудников полиции Казани в попытке ее ограбить. Региональное Управление СК проводит проверку по ее заявлению. Полицейских подозревают в превышении полномочий. Свою проверку проводит МВД.

Как рассказала Буянцева в социальной сети, вечером 23 мая она вместе с матерью вышла на прогулку, когда трое молодых людей в штатском напали на них. «Один молодой человек схватил кисть моей правой руки и начал вырывать телефон, другой в этот момент пытался сорвать с меня сумку, которая весела через плечо. Третий держал маму, чтобы она не могла мне помочь», – написала она.

Затем ей заломили руку и попавили на асфальт, чтобы отнять вещи. На крики женщин о помощи подошли люди, которые сняли происходящее на видео и позвонили в полицию. Напавшие заявили, что проводят задержание. По словам потерпевшей, от одного из них пахло алкоголем. Он первым скрылся с места инцидента. Затем ушли двое других, увидев подъезжающий патрульный экипаж.

Буянцева добавила, что ее отвезли в отделение для досмотра. Ей объяснили, что подозревают ее в «закладке» наркотиков. «Пока я была в отделе, туда привели молодую девушку, задержанную за „закладки“, и мне было сказано: вон, видишь, такая же молодая и красивая, а мы у нее наркоту нашли, и у тебя найдем!» – рассказала она.

 

SOS❗️❗️❗️❗️Repost❗️❗️❗️❗️❗️ищу свидетелей, которые видели нападение сотрудников полиции на меня и мою маму 23 мая 2018 года по адресу г. Казань, ул. Меридианная, 11 23 мая 2018 года я, Буянцева Виктория Андреевна, вышла на прогулку со своей мамой, Буянцевой Лилией Владимировной, в районе 22:00 из дома. Мы направились в парк возле школы 177, проходя мимо дома по адресу Мередианная, 11 возле последних двух подъездов, нас окрикнули трое молодых людей, которые через несколько секунд, окружив, налетели на нас. Один молодой человек схватил кисть моей правой руки и начал вырывать телефон, другой в этот момент пытался сорвать с меня сумку, которая весела через плечо. Третий держал маму, чтобы она не могла мне помочь. Чтобы легче было вырвать мой телефон, молодой человек скрутил мою правую руку и заломил ее за мою спину, нанося мне телесные повреждения. В этот момент меня уже повалили на асфальт и продолжали попытки отнять вещи. Мы с мамой стали кричать : «помогите». Подошли двое молодых людей, но люди, державшие меня представились сотрудниками полиции и пояснили, что в данный момент проходит задержание преступника, то есть меня. Парни быстро отошли. Я продолжала громко кричать. И как-то очень быстро вокруг нас собралась толпа людей. Маму они тут же выпустили, а меня продолжали держать, заламывая руки, хотя я не оказывала сопротивления, просто просила о помощи. Девушки стали снимать происходящее на телефон, а подошедшие мужчины спрашивать, что происходит! Парни - «грабители» повторили, что они из полиции и проводят задержание. Их попросили предъявить документы. Один из них предъявил документы. Только в этот момент я стала понимать, что нападавшие - это представители полиции. Лично мне они не представлялись и документы не показывали. На вопрос о причинах моего задержания - первое время они ничего не объясняли. Один из нападавших, который был с признаками алькогольного опьянения (запах алкоголя изо рта, невнятная речь), затерялся в толпе и скрылся. Свидетели сообщили, что видели этих парней, они сидели недалёко от места преступления и при них были спиртные напитки. Девушка вызвала отряд полиции.

Публикация от Виктория (@_vitorry_) 24 Май 2018 в 9:36 PDT

Как ранее писал «ФедералПресс», полиция Казани провела штурм квартиры, в которой забаррикадировался мужчина, открывший стрельбу по стражам порядка. Он успел ранить одного полицейского.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Казань
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1