горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Татарстан
20 марта 2019, 11:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Власти Татарстана ждут бурного паводка

Весеннее половодье может повлечь серьезные экономические последствия
Весеннее половодье может повлечь серьезные экономические последствия

КАЗАНЬ, 20 марта, ФедералПресс. В 2019 году в Республике Татарстан ожидается напряженный паводок. Об этом заявил премьер-министр правительства региона Алексей Песошин.

Премьер провел заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Песошин заявил, что Татарстан оказался в числе регионов, где весеннее половодье может повлечь серьезные экономические последствия.

Опасный уровень воды ожидается на реках Аксубаевского, Алексеевского, Алькеевского, Кайбицкого, Зеленодольского, Новошешминского, Нурлатского и Чистопольского районов, поэтому паводок будет напряженным, сообщили в пресс-службе правительства республики.

Премьер полагает, что оказавшимся в зоне риска районам необходимо перейти в режим повышенной готовности уже с конца марта.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что весной в Казани под затопление паводковыми водами могут попасть 15 микрорайонов. Это такие микрорайоны как Аки», Борисково, Вознесенское, Дружба, Карьер, Киндери, Кульсеитово, Малые Клыки, Мирный, Новая Сосновка и другие.

Фото:szfo.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
паводок
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1