горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Татарстан
14 июня 2019, 18:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Убийцам африканского студента вынесли приговор в Казани

Главарь банды проведет в колонии более 24 лет
Главарь банды проведет в колонии более 24 лет

КАЗАНЬ, 14 июня, ФедералПресс. В Казани суд вынес приговор неонацистам, которые оказались виновны в смерти смерти студента из Республики Чад.

На скамью подсудимых попали Роман Халилов, Руслан Архипов, Ростислав Малахов и Адель Аскаров. Главой экстремистского сообщества был Халилов, с 2016 года вся компания оказалась замешана в нескольких десятках различных преступлений.

Например, в феврале 2017 года они попытались убить уроженца Таджикистана, через несколько дней напали на студента Казанского федерального университета, который приехал из Африки. Также скинхеды напали уроженца Афганистана и подожгли автомобиль, принадлежащий кыргызстанцу.

По приговору суда Халилов проведет в колонии строгого режима 24,5 года; Архипова суд отправил в колонию на 24 года, Ростислав Малахов проведет в колонии три года, Адель Аскаров – четыре, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Республике Татарстан.

«ФедералПресс» напоминает, что тело африканского студента с множественными колото-резанными ранами и открытой черепно-мозговой травмой нашли накануне возле одного из домов по улице Аделя Кутуя.

Фото:publicdomainpictures.net

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1