горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
Республика Тыва
12 июля 2018, 11:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Рощин

«Нас не спросили». В Туве предприниматель недоумевает, как попал в письмо на имя Путина

КЫЗЫЛ, 12 июля, ФедералПресс. Список был составлен без ведома предпринимателей.

Депутат города Кызыла Виктор Молин, лидер общественной организации «Союз русскоязычных граждан Тувы «Россияне», на днях направил от имени этой организации письмо президенту России Владимиру Путину. В нем говорится о притеснении русскоязычных граждан, в том числе руководителей крупных строительных организаций. Однако выясняется, что предприниматели ничего не знают о притеснениях и удивлены, что их имена использованы в письме президенту.

«В настоящее время под налоговым прессом оказались ведущие русскоязычные предприниматели Тувы Гаврилов, Гавриленко, Сафрин, Кашникова, Микава и другие», – упоминается в письме Молина президенту России.

Однако один из строителей недоумевает, почему он попал в этот список.

Даниил Гавриленко, начальник производственно-технического отдела ООО «Жилье»:

«Наше предприятие действует с 1989 года. За это время построено очень много объектов. Владимир Андреевич Гавриленко, руководитель ООО «Жилье», построил такие здания, как Верховный суд республики, Следственное управление, жилой дом для МВД по улице Ленина, 70. Ранее был построен корпус Сбербанка в центре. В общем, построено большое количество служебных зданий и жилых домов.

Я окончил Тувинский государственный университет, сразу после учебы вышел на работу в качестве мастера. Коллектив дружный, ребята у нас все работают местные. Нормально работаем, отношения дружеские.

Это мой выбор. Я хочу продолжать дело своего отца, хочу работать на благо Тувы. Кто меня где-то ждет? Куда мне ехать? Мой отец сделал очень много. И для меня, и для республики. Нужно продолжать дело. Мой брат работает в компании, мама моя тоже. Да, действительно, это у нас семейный бизнес. Трудимся все. Еще раз скажу, что у нас все местные кадры, 50/50 наверное, и русские, и тувинцы.

Когда я увидел это письмо, обращение, то был удивлен, что нас не спросили и включили в это письмо. Я думаю, что это некрасиво. Нужно спрашивать, если ты за людей других говоришь, надо подойти и спросить».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1