горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Тыва
14 мая 2018, 15:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Бывшему фельдшеру Тывы, угробившей шестимесячного малыша, вынесли приговор

Младенец
Медработник не сделала пробу на аллергическую реакцию

КЫЗЫЛ, 14 мая, ФедералПресс. Женщина оказывала малышу медицинскую помощь.

Трагедия, о которой идет речь, произошла в июне 2016 года в частном доме по улице Дружбы села Бай-Тал. Женщина, будучи дежурной медсестрой, приехала на вызов к шестимесячному малышу. Действуя в нарушение инструкции Министерства здравоохранения и социального развития РФ по медицинскому применению лекарственного препарата цефазолин, медсестра развела раствором «Лидокаина» ампулу препарата «Цефазолин» и, не сделав пробу на аллергическую реакцию, сделала малолетнему мальчику укол разведенным раствором. После укола у малыша начались судороги, что привело к остановке сердечной деятельности и дыхания. Во время транспортировки в больницу малыш скончался.

В результате бывший фельдшер Бай-Талской врачебной амбулатории ГБУЗ РТ «Бай-Тайгинская ЦКБ» признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

«Приговором суда обвиняемой назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы. Кроме того, в виде дополнительного наказания назначено лишение права занимать должности в учреждениях здравоохранения сроком на два года», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Приговор суда вступил в законную силу.

Фото: pexels.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1