горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Тыва
15 июня 2018, 10:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Туве на реке во время купания погиб девятилетний мальчик

СКР
Следователи организовали доследственную проверку

КЫЗЫЛ, 15 июня, ФедералПресс. Погибшего ребенка уже опознали.

Трагедия на одной из тувинских рек произошла несколько дней назад. В тот злополучный день несколько детей из села О-Шынаа Тес-Хемского района отправились купаться на местную речку, расположенную примерно в трехстах метрах от дома. При этом, как было установлено позже, взрослых с ними не было. Во время купания девятилетний мальчик решил переплыть акваторию, однако не рассчитал собственных сил и утонул. Позже тело ребенка было обнаружено в 60 метрах от места трагедии ниже по течению.

В настоящее время страдники следственного комитета республики проводят доследственную проверку. Кроме того решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Причинение смерти по неосторожности». На момент осмотра на теле ребенка не обнаружено никаких телесных повреждений. Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая поможет установить все обстоятельства трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что несколько дней назад на реке Шилка в городе Сретенск Забайкальского края во время переправы через акваторию перевернулась лодка. В результате погиб глава семьи, его жена и их десятилетняя дочь.

Фото: pxhere.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1