Происшествия
Республика Тыва
13 августа 2018, 10:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Жизнь или кошелек: на жителя Тувы напал всадник-разбойник

Всадник
Подозреваемого в нападении на мужчину, задержали

КЫЗЫЛ, 13 августа, ФедералПресс. Сотрудники правоохранительных служб возбудили уголовное дело.

Житель Кызыл едва не стал жертвой разбойника. Инцидент, о котором идет речь, произошел в середине июля этого года. Мужчина направлялся в гости к своим знакомым, однако в районе села Суг-Бажы Каа-Хемского района ему повстречался незнакомец. Всадник направил на мужчину ружье и, пригрозив расправой, потребовал деньги. Правда, грабителю пришлось уехать практически ни с чем. У несчастного было при себе лишь двести рублей.

Мужчина, который по счастливой случайности остался жив, немедленно сообщил о случившемся в полицию. По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия», сообщили в пресс-службе МВД по Республике Тыва. 

Вскоре предполагаемого преступника на коне удалось задержать. Им оказался 27-летний ранее неоднократно судимый житель Пий-Хемского района, который уже числился в местном розыске за совершение преступления, предусмотренного статьей 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Молодой человек во время допроса признался в содеянном пояснив, что оружие досталось ему по наследству, а украденные деньги в тот же день пропил. Сейчас подозреваемый находится под стражей. Огнестрельное оружие изъято и приобщено к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства. Разбойнику грозит до десяти лет лишения свободы.

Фото: pixabay.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1