горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Тыва
7 ноября 2018, 08:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Туве молодая мать залечила малыша до смерти

Дети

КЫЗЫЛ, 7 ноября, ФедералПресс. Жительница Тувы несколько дней лечила маленького сына от простуды, не обращаясь за помощью к врачам. В результате итог оказался непредсказуем.

Далеко не всегда врачу удается отличить обычную простуду от серьезного заболевания и услышать хрипы при пневмонии, особенно когда малыш непоседлив и криклив. Однако жительница Дзун-Хемчикского района республики, когда в конце сентября у нее заболел полуторагодовалый сын, решила не прибегать к помощи специалистов, а разобраться самой, самонадеянно рассчитывая на благополучный исход. Почти три дня молодая мать лечила малыша от простуды. Когда же ему стало хуже, то женщина привела кроху в фельдшерско-акушерский пункт села, откуда его экстренно госпитализировали в больницу. Однако, несмотря на усилия врачей, мальчик в тот же день скончался. Согласно данным судебно-медицинского исследования причиной смерти малолетнего явилась двусторонняя пневмония, отек головного мозга.

Шокирующим случаем заинтересовались следователи. По факту трагедии возбуждено уголовное дело. Сельчанка подозревается в совершении преступления «Причинение смерти по неосторожности». Сейчас следователям предстоит выяснить, почему женщина отказалась от помощи профессионалов в тот момент, когда болезнь еще не начала прогрессировать.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех фактических обстоятельств инцидента. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе республиканского СУ СК РФ.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в университетской больнице Бристоля погиб 8-недельный малыш от сепсиса, хотя врачи упорно лечили его от обычной простуды и успокаивали родителей, что это пройдет.

Фото: pexels.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1