горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Тыва
15 апреля 2019, 12:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

В Туве тушат лесной пожар с помощью лошадей

Лесной пожар
В Туве тушат лесной пожар с помощью лошадей

КЫЗЫЛ, 15 апреля, ФедералПресс. Лесной пожар тушат в Туве. В устранении огня задействованы девять лошадей.

По данным Министерства природных ресурсов Республики Тувы, в регионе тушат лесной пожар. Как отмечает представитель министерства, на землях региона действующих лесных пожаров не зарегистрировано, однако на федеральных землях действует один пожар. Его площадь возгорания составляет 71 га – на границе с Саяно-Шушенским заповедником. В устранении огня задействованы девять лошадей и одна единица техники. По словам представителя регионального министерства природных ресурсов, тушение осложняется тем, что воду приходится возить на лошадях, так как там очень крутые склоны и сильный ветер.

Известно, что за прошлую неделю власти зарегистрировали 27 степных пожаров. Отметим, что глава республики сообщил о введении особого противопожарного режима на территории региона. Он будет продолжаться до конца месяца с полным запретом на посещение лесов, сообщает «Интерфакс».

Ранее крупные пожары добрались до Хакасии. В минувшие выходные огнеборцы ликвидировали крупные палы травы в Бейском, Орджоникидзевском, Ширинском, Боградском районах и в окрестностях Саяногорска. В итоге общая площадь пожаров составила несколько десятков километров.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1