Политика
Республика Тыва
7 декабря 2016, 15:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Борис Паливой

Глава Тувы предложил создать в республике программу строительства детских садов

Глава Тувы Шолбан Кара-оол встретился с министром образования и науки Ольгой Васильевой
Глава Тувы Шолбан Кара-оол встретился с министром образования и науки Ольгой Васильевой

МОСКВА, КЫЗЫЛ, 7 декабря, РИА ФедералПресс. Глава Тувы Шолбан Кара-оол обсудил с новым министром образования и науки Ольгой Васильевой проблемы доступности дошкольного образования. Как стало известно «ФедералПресс», руководитель республики в министерстве образования и науки РФ говорил создании отдельной программы строительства детских садов в республике.

«Познакомился с новым министром образования и науки России Ольгой Васильевой, – сообщил в своем блоге Шолбан Кара-оол. – За два года с нуля мы построили семь детских садов, плюс к этому реконструировали подходящие под ДОУ здания. Сократили очередь на 6 тысяч человек. Но в связи с демографическим бумом, потребность в детсадах осталась высокой».

В настоящее время в Туве остается острым вопрос обеспеченности детсадами, что связано с рядом объективных причин, связанных с естественным приростом населения и самым высоким в стране уровнем рождаемости, который вдвое выше среднероссийского. В то же время за три последних года в республике появилось более 10 тысяч мест в детских учреждениях.

«Нам необходимо и дальше строить детские сады при поддержке федерального министерства, – отметил глава Тувы. – Об этом, а также о строительстве новой школы в Кызыле и корпуса ТИГПИ мы говорили с Ольгой Юрьевной. Она проявила искренний интерес к развитию образования в нашей республике».

Как отметил Шолбан Кара-оол, особенно министр заинтересовалась действующим проектом по привлечению в вузы детей, у которых в семьях в трех поколениях нет людей с высшим образованием. Ольга Васильева также поддержала проект по привлечению учителей, носителей русского языка в сельские школы Тувы на грантовой основе. На встрече обсуждался вопрос пролонгирования сроков строительства школы на 825 мест в Кызыле и о дополнительном финансировании на завершение реконструкции здания Тувинского института гуманитарных и прикладных исследований.

«Договорились о тесном сотрудничестве и взаимодействии», – сообщил глава республики в своем блоге.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1