Политика
Республика Тыва
9 января 2017, 09:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Борис Паливой

Федеральная автотрасса М-54 «Енисей» изменила направление

На официальной церемонии изменения маршрута автомобильной трассы М-54
На официальной церемонии изменения маршрута автомобильной трассы М-54

КЫЗЫЛ, 9 января, РИА ФедералПресс. В Кызыле состоялось официальная церемония перехода автомобильной трассы республиканского значения «Кызыл – Чадан – Хандагайты – госграница с Монголией» в федеральную собственность. Как сообщили «ФедералПресс» в правительстве Тувы, в свою очередь, федеральная автодорога «Кызыл – Эрзин – госграница с Монголией» передана в республиканскую собственность.

«Это знаменательное и историческое событие имеет большое значение для республики, не только в части развития агропромышленного и деревообрабатывающего комплекса, угольных месторождений, сельского хозяйства, но и в части реализация инвестиционных проектов, – сообщили в правительстве республики Тува. – Перенаправление трассы М-54 рассматривается именно как инвестиционный проект Только на работах по реконструкции автодороги будет задействовано не менее 1 тысячи рабочих, для которых это стабильный заработок. Но, дело даже не в прямых инвестициях, а в сопутствующих, это возможность для малого бизнеса реализовать свои проекты в виде придорожного сервиса, развития туризма, торговли».

9 ноября 2016 года по инициативе Главы Республики Тува Шолбана Кара-оола проведена рабочая встреча с министром транспорта Российской Федерации Максимом Соколовым, по итогам которой принято решение о реализации постановления правительства Российской Федерации от 14 сентября 2015 г. № 975 об осуществлении изменения направления федеральной трассы М-54 «Енисей» на территории республики по маршруту Кызыл – Чадан – Хандагайты – госграница с Монголией. Министром дорожно-транспортного комплекса республики Олегом Бады дано первое поручение подрядным дорожным организациям ООО «Восток» и РСП «Дороги Тувы» по расчистке переданных автодорог.

«Перенаправление трассы позволит также повысить доступность дорожной сети для населения (203,3 тыс. человек или 62 % населения республики), сформировать устойчивую транспортную артерию, обеспеченную необходимыми объектами инфраструктуры, по направлению существующих международных транспортных коридоров, что обеспечит освоение природных ресурсов республики, связь населенных пунктов с опорной транспортной сетью, а также позволит добиться других значительных социально-экономических эффектов для Республики Тыва и Российской Федерации в целом», – сообщили в миндортрансе Тувы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1