горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Тыва
30 ноября 2017, 09:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Борис Паливой

Шолбан Кара-оол: инициативы Путина направлены на то, о чем мечтает любой человек

КЫЗЫЛ, 30 ноября, ФедералПресс. Глава Тувы Шолбан Кара-оол считает, что новые социальные инициативы Владимира Путина, о которых президент России объявил во вторник, запускают не только демографический рост. Как сообщил «ФедералПресс» Шолбан Кара-оол, они потребуют перезагрузки всей экономической политики.

«Все это в его стиле принимать решения, которые помогают людям здесь и сейчас, но в то же время закладывают мощную основу на 20 лет вперед, – заявил Шолбан Кара-оол. – Не сомневаюсь, что новые инициативы президента Владимира Путина по поддержке семьи, материнства и детства в Туве встретили на ура».

Как отметил премьер Тувы, продлевается программа по выплате маткапитала, запускается специальный механизм ипотечного кредитования семей, у которых с 2018 года появится второй или третий ребенок, устанавливается ежемесячная выплата в размере 10 тысяч рублей на рождение первого ребенка до полутора лет. «Все продумано и дальновидно, – отметил Шолбан Кара-оол. – По сути, это ядро национальной идеи, стратегическая задача самосохранения и развития огромной страны».

Глава Тувы уверен, что новые социальные инициативы президента Росс иизапускают не только демографический рост. «Они потребуют перезагрузки всей экономической политики, ее разворота на то, о чем мечтает любой человек, – подчеркнул Шолбан Кара-оол. – А это простые и понятные каждому вещи свой дом, хороший детский сад, надежная больница, классная школа, город, в котором хочется жить, и страна, которой гордишься».

Выступая во вторник, 28 ноября. на заседании Координационного совета национальной стратегии действий в интересах детей со своими предложениями, глава российского государства отметил необходимость «перезагрузки» демографической политики в стране. Президент России Владимир Путин обнародовал ряд инициатив в социально-демографической сфере, среди которых – продление программы материнского капитала до конца 2021 года, субсидирование ипотечной ставки для семей, у которых родится второй или третий ребенок, а также установление ежемесячной выплаты на рождение первенца до полутора лет.

 

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1