горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Тыва
15 мая 2018, 18:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын

Монголии требуются поставки пиломатериалов, яиц и куриного мяса из Тывы

КЫЗЫЛ, 15 мая, ФедералПресс. Продолжается визит делегации Тывы в Монголии.

Тема развития экономических, туристических и культурных связей превалировала во встречах во вторник вечером у главы республики Тыва Шолбана Кара-оола с представителями правительства Монголии. Не остался без внимания и вопрос совершенствования таможенного, ветеринарного и фитосанитарного контроля, оптимизация системы по проходу транспорта, пассажиров и грузов через границу Тыва и Монголии.

Как рассказали в пресс-службе правительства республики Тыва, российская сторона многое предприняла. «Изменен маршрут федеральной трассы «Енисей», которая теперь выходит к контрольно пропускному пункту «Хандагайты – Боршоо». С 2017 года началась реконструкция дороги и обустройство придорожных объектов, которые призваны оживить транспортный поток в сторону Монголии. Кроме того, Тува добилась для своей таможни от федеральных властей права декларировать товары, востребованные у соседей», – отметили в пресс-службе.

Были оговорены и планы республики Тыва в отношении Монголии. В ближайшее время будут начаты поставки с российской стороны делового леса и пиломатериалов, яиц и куриного мяса. При этом, правительство Монголии всегда готово расширить список товаров, производимых как в республике Тыва, так и в Хакасии и Красноярском крае.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1