горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Тыва
23 января 2019, 11:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын

Глава Тувы удерживает в Сибири третье место в политико-управленческом блоке рейтинга АПЭК

Шолбан Кара-оол (справа) всегда в центре внимания
Шолбан Кара-оол (справа) всегда в центре внимания

КЫЗЫЛ, 23 января, ФедералПресс. Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовало шестой ежегодный рейтинг эффективности управления в субъектах РФ. По данным проведенного исследования, лидерами политико-управленческого блока в Сибирском федеральном округе стали руководители Кемеровской области, Красноярского края и Республики Тува.

В СФО первое место по итогам прошлого года занимает губернатор Кемеровской области, который в прошлом году занимал вторую строчку. Второе место досталось руководителю Красноярского края, который в прошлом году был лидером в этой части рейтинга. Глава Республика Тува Шолбан Кара-оол в настоящее время находится на 40-41 позиции, а в Сибирском федеральном округе он находится на третьем месте.

Эксперты отмечают феномен руководителя расположенной за Саянами республики Шолбана Кара-оола, который занимает лидирующие в Сибири позиции в политико-управленческом блоке. Хотя в социальном и финансово-экономическом разделах исследования, а также в интегральном рейтинге АПЭК, Тува по объективным причинам, связанным с неравными стартовыми условиями, находится в числе замыкающих список.

Далее руководители сибирских регионов расположились в следующем порядке. На четвертом и пятом месте находятся губернаторы Омской (52 позиция) и Томской областей (65-67 позиции). За ними следует руководитель Алтайского края (75 позиция) и Новосибирской области (77 позиция).

Фото: РИА «Новости» / Сергей Черных.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
рейтинг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1