горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Тыва
27 февраля 2019, 21:15 1
Редакция «ФедералПресс» / Вадим Петров

Общественность Югры осудила сенатора Нарусову

В Туве не утихают страсти вокруг сенатора Нарусовой
Общественность Югры осудила сенатора Нарусову

СУРГУТ, 27 февраля, ФедералПресс. Нашумевшая история с сенатором Людмилой Нарусовой, которая, не вспомнив с ходу фамилии геолога Салманова, именем которого собираются назвать аэропорт в Сургуте, ограничилась абстрактным - «сулейман ибн-какой-то», выплеснулась за пределы интернета и обрела вполне конкретные формы общественного негодования. За первооткрывателя сибирской нефти вступилось местное население.

На правительственном портале «Новости Югры» общественники ХМАО выразили свое отношение к словам члена Совета Федерации Людмилы Нарусовой, вскользь отозвавшейся об идее присвоить имя геолога Фармана Салманова сургутскому аэропорту. Сенатор, забыв имя нефтяника, употребила фразу: «сулейман ибн-какой-то», имея в виду, что присвоение общественно значимым объектам сложно произносимых имен и фамилий выдающихся людей будет мешать населению в обиходном общении. И добавила, что вообще присвоение аэропортам имен знаменитостей вряд ли целесообразно.

Известность самого члена Совета Федерации Нарусовой разгневанные жители Югры определили, как «мать бывшей ведущей «Дома-2» и молодого политикаКсении Собчак». Которой, не смотря на ее высокий статус, не дозволено коверкать фамилии великих людей. Сенатору посоветовали «знать историю своей страны, историю становления нефтяной отрасли», напомнили, что о Фармане Салманове «уже тогда слагали легенды» и что он всегда был «человеком с непререкаемым авторитетом, который вряд ли может поколебать госпожа Нарусова», пишет информационное агентство REGNUM.

Напомним, что ныне действующий член Совета Федерации РФ от республикиТыва (с 2002 года) Людмила Нарусова в 1990-е годы избиралась также в Государственную думу России. Является вдовой первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. Резонансное высказывание прозвучало в эфире радиостанции «Эхо Москвы» 22 января этого года.

Фото: Екатерины Лызловой

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1