горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Тыва
30 января 2018, 15:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

В Тыве экс-чиновника признали виновным в получении крупной взятки

КЫЗЫЛ, 30 января, ФедералПресс. В Республике Тыва вынесли приговор бывшему заместителю руководителя местной Службы по финансово-бюджетному надзору. Его признали виновным по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, в крупном размере), сообщили в СУ СКР по республике.

В ноябре 2014 года подсудимый решил выманить взятку и, зная о поступлении в бюджет Тывы средств для устранения последствий ЧС, привлек своего знакомого, который руководил строительной компанией, к участию в аукционе. Он проводился для поиска исполнителя аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий чрезвычайного характера, произошедших на автомобильной дороге «Алдан-Маадыр-Манчурек».

Мужчины договорились, что обвиняемый получит 1 миллион рублей за общее покровительство, а также устранение возможных негативных последствий при проверке целевого и эффективного использования бюджетных ассигнований.

После заключения муниципального контракта стоимостью 7,2 миллиона подсудимый, зная, что объем работ не выполнен, подписал акты приемки и перечислил фирме своего знакомого эту сумму. Тот, в свою очередь, передал через третьих лиц оговоренный миллион рублей.

Материалы по факту дачи взятки выделены в отдельное уголовное дело, где их действиям дана надлежащая правовая оценка. Преступление было выявлено в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ и МВД по Республике Тыва.

Суд приговорил обвиняемого к 7 годам колонии строгого режима и штрафу в миллион рублей. Ему также запретили занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на 3 года. Приговор суда не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
взятка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1