горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Удмуртская республика
5 марта 2019, 12:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Деятельность Корпорации развития Удмуртии признали нецелесообразной

Аудиторы нашли многочисленные нарушения
Аудиторы нашли многочисленные нарушения

ИЖЕВСК, 5 марта, ФедералПресс. Государственный контрольный комитет Удмуртии опубликовал итоги проверки деятельности Корпорации развития Удмуртии.

Аудиторы посчитали, что существование организации экономически нецелесообразно, поскольку по итогам 2018 года бюджетные инвестиции в размере 60 миллионов рублей использовались неэффективно. Специалисты корпорации оказывали «незначительный объем» консалтинговых и информационных услуг.

Есть многочисленные нарушения и в исполнении закона об акционерных обществах, реализации бизнес-плана и принципов бухучета. Комитет пришел к выводу, что Корпорация развития Удмуртии поддержкой инвесторов не занималась, говорится в документа на сайте ГКК.

Вывод: деятельность корпорации экономически нецелесообразна.

Напомним, ранее проверку деятельности Корпорации развития Удмуртской Республики провела прокуратура. Надзорное ведомство посчитало, что корпорация не исполняет свои задачи.

Например, не работает принцип «одного окна», когда дело касается инвестиционных проектов, на инвестиционном портале нет необходимой информации о возможностях ведения бизнеса в регионе, не ведется реестр получателей финансовой поддержки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
проверка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1