горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Удмуртская республика
12 марта 2019, 18:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Секретарь Совбеза заявил о предстоящем сокращении гособоронзаказа

Николай Патрушев провел в Ижевске совещание
Николай Патрушев провел в Ижевске совещание

ИЖЕВСК, 12 марта, ФедералПресс. На совещании в Ижевске секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил о предстоящем сокращении государственного оборонного заказа.

По его словам, основная задача сейчас – добиться финансовой устойчивости для предприятий. ОПК в условиях диверсификации и снижении гособоронзаказа должен сохранить потенциал.

Кроме того, необходимо продвигать гражданского и двойного назначения на внутрироссийском и внешнем рынке, вовлекать оборонные предприятия в реализацию национальных проектов в РФ, сообщает пресс-служба Совбеза.

В Приволжье по линии Фонда развития промышленности общая сумма финансовой поддержки инвестпроектов в отрасли составила превысила шесть миллиардов рублей, пишет ТАСС.
Патрушев убежден, что нужно активней готовить кадры, чтобы выполнить все поставленные задачи по диверсификации отрасли.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Николай Патрушев отметил важность мер по реализации производственного потенциала судостроительных предприятий Крыма и Севастополя с учетом их роли в выполнении государственного оборонного заказа, в том числе с позиции обеспечения национальной безопасности.

Фото: ФедералПресс / Рустам Юнусов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1