горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Удмуртская республика
9 апреля 2019, 16:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Продукцию Увинского мясокомбината признали небезопасной

Суд удовлетворил иск Роспотребнадзора
Суд удовлетворил иск Роспотребнадзора

УВА, 9 апреля, ФедералПресс. Роспотребнадзор признал не соответствующей нормативам продукцию ООО «Увинский мясокомбинат».

Ведомство потребовало прекратить действие деклараций на мясные и мясосодержащие полуфабрикаты из свинины, говядины и субпродуктов, сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Кроме того, в суд поступил иск о признании продукции мясокомбината не соответствующей требованиям по безопасности и по части маркировки. Исковое заявление удовлетворили.

ООО «Увинский мясокомбинат» – одно из крупнейших перерабатывающих предприятий республики. В его структуру входят животноводческий, убойный, колбасный цеха, а также цех полуфабрикатов. Уставный капитал – 5,8 миллиона рублей. Юрлицо зарегистрировано в 2009 году.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в прошлом году в Удмуртии из оборота изъяли 43 партии молочной продукции. Общий объем составил 176 килограммов. Среди основных нарушений – отсутствие полной информации о товаре и изготовители, реализация продуктов с истекшим сроком годности, продажа продукции с нарушением упаковки.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1