горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Удмуртская республика
22 августа 2018, 15:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Марат Сикорский

Эксперты не исключают усугубление конфликта между гордумой Ижевска и республиканскими властями

ИЖЕВСК, 22 августа, ФедералПресс. Дата проведения нового конкурса может быть назначена в сентябре.


По мнению политолога Александра Балицкого, затянувшийся конкурс на пост мэра Ижевска может усугубить конфликт между городской думой и республиканскими властями. Об этом он сообщил «ФедералПресс».

«Переусердствовали в том, что не учли позицию депутатов в отношении Гарина. И слишком резко и в карьер республиканская власть выступила за его кандидатуру. Это задело самолюбие депутатов и они решили показать свое я», - считает Александр Балицкий .

Политический консультант Людмила Порцева, работавшая советником у первого президента Удмуртии Александра Волкова, также критически отозвалась о работе администрации главы Удмуртии с муниципальным депутатским корпусом: «Однозначно, очень серьезные недоработки. Надо было персонально разговаривать с каждым депутатом. Убеждая и получая от него позиционное «добро». А так городская дума, в общем-то, переиграла этот расклад».

Как рассказал член фракции КПРФ в гордуме Дмитрий Сурнин, проблемы возникли в том числе во фракции «Единая Россия», которая не смогла принять централизованного решения. Причину этого он видит в личных амбициях депутатов, которые они поставили выше вопросов городского хозяйства.

Теперь, по мнению экспертов, главное – выйти из конфликта и найти компромисс при назначении нового градоначальника столицы Удмуртии.

По предварительной информации, дата проведения нового конкурса будет назначена городской думой на сентябрьском заседании.

Как писал «ФедералПресс», на сессии 20 августа городская дума Ижевска не смогла выбрать главу города. Основными претендентами на мэрское кресло было советник главы Удмуртии Константин Сунцов и директор Гуманитарного лицея Михаил Черемных.

Константин Сунцов на неформальной встрече с представителями республиканских СМИ сообщил, что намерен продолжить борьбу за мэрское кресло. В свою очередь Михаил Черемных сообщил корреспонденту «ФедералПресс», что до сентября не будет принимать никаких решений. Председатель думы Олег Гарин комментировать итоги прошедшего конкурса и свое возможное участие в следующем отказался.

«ФедералПресс» анализировал, кто из кандидатов имеет наиболее высокие шансы занять кресло мэра Ижевска.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1