горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Удмуртская республика
15 мая 2019, 11:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Работы по очистке бывшего арсенала в Пугачево возобновились

Первый этап утилизации должен завершиться в ноябре
Первый этап утилизации должен завершиться в ноябре

ПУГАЧЕВО, 15 мая, ФедералПресс. На территории бывшего армейского арсенала в удмуртском поселке Пугачево возобновились работы по утилизации боеприпасов.

Сейчас ими занимается АО «Форпост Балтики Плюс» (ранее работы выполняло НПФ «Специальные технологии»). Первый этап утилизации должен завершиться в ноябре этого года, работы продолжат в следующем году, написал на своей странице в соцсети глава Малопургинского района Сергей Юрин.

«В целом, в текущем году мероприятия по утилизации боеприпасов с территории бывшего арсенала в селе Пугачево представляют собой следующие виды работ: подготовку территории (очистка от кустарников, возведение малых архитектурных сооружений), обнаружение, извлечение и перемещение в пределах арсенала боеприпасов. Проведение взрывных работ в 2019 году не предусмотрено», – говорится в сообщении.

Территория арсенала в Пугачево часто привлекает любителей цветмета: в прошлом году и первом квартале текущего года 2019 года за хищение металлических фрагментов к уголовной ответственности привлекли 42 человека.

Весной прошлого год в Пугачево загорелась сухая трава, это привело к детонации боеприпасов, которые остались после взрывов в 2011 году.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Территорию арсенала в удмуртском поселке Пугачево будут разминировать подразделения инженерных войск.

Фото:facebook / Сергей Юрин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1