горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Республика Хакасия
12 апреля 2019, 15:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Власти Хакасии в срочном порядке пытаются утрясти проблемы с энергетиками

В республике до сих пор не могут урегулировать вопросы с долгами перед энергетиками
В республике до сих пор не могут урегулировать вопросы с долгами перед энергетиками

АБАКАН, 12 апреля, ФедералПресс. Правительство и глава Хакасии Валентин Коновалов в срочном порядке принялись разрабатывать новый план по погашению долгов перед МРСК Сибири. Ранее из-за того, что местные власти уклонились от своих обязательств перед энергетиками, без света остались Черногорск и Усть-Абаканский район.

В Хакасии до сих пор не могут урегулировать вопросы с долгами перед поставщиком энергоресурсов МРСК Сибири. Ранее компания ограничила электроснабжение ряда котельных в поселке Усть-Абакан и в Черногорске в райцентрах Аскиз, Копьево и Таштып. Из-за этого часть домов осталась без тепла.

Отметим, что долги региональных предприятий ЖКХ перед МРСК Сибири составляют 394 миллиона рублей, долги муниципальных организаций – 42,3 миллиона. В Аскизском районе объекты ЖКХ недоплатили около 69 млн рублей, в Усть-Абаканском – 40,7 миллиона.

Напомним, что еще в начале года МРСК Сибири и правительство Хакасии договорились о реструктуризации долгов на два года при условии своевременной оплаты текущего потребления электроэнергии. Однако власти региона вовремя не предоставили план по погашению задолженности. Руководство МРСК Сибири заявило, что рассматривать обращения со стороны органов власти Хакасии, не подкрепленные конкретными действиями и финансовыми обязательствами, больше не планирует.

В правительстве Хакасии только сейчас начали обсуждать первоочередные шаги по выходу из кризиса. Глава региона Валентин Коновалов наконец-то поручил рабочей группе разработать механизм снижения долговой нагрузки перед ресурсниками.

Под личную ответственность Коновалова энергетики вернули электроснабжение в Черниговске и Усть-Абакане. Однако, по словам гендиректора ПАО «МРСК Сибири» Павла Акилина, критической ситуации и никому не нужных отключений можно было избежать.

Фото: r-19.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1