горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Хакасия
20 марта 2017, 15:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Двух хакасских подростков спасли от «групп смерти»

группы смерти

АБАКАН, 20 марта, РИА ФедералПресс. Двух хакасских подростков спасли от суицида, к которому их склоняли в «группе смерти» в социальной сети. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК России

По данным ведомства, 17-летний мальчик из Черногорска и 12-летняя жительница Абаза состояли в группа «Синий кит» и ежедневно выполняли задания некий кураторов. Последним заданием подростков было самоубийство. Дети пытались отказаться от задания, но кураторы угрожали им расправой над семьей и близкими.

Самоубийство удалось предотвратить. Следователи возбудили уголовное дело по статье 110 УК РФ – доведение до самоубийства.

«В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По делу проведены осмотры мест происшествия, изъяты электронные средства связи, проведены судебно-медицинские экспертизы несовершеннолетним. Расследование уголовного дела продолжается», – рассказали в ведомстве.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в 2016 году число самоубийств среди детей увеличилось почти на 60 процентов. Об этом рассказала уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
17 марта 2017, 10:34

Борьба с «группами смерти»

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1