горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Хакасия
7 мая 2018, 10:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Абакане мальчик остался сиротой при живых родителях

Родители школьника не заботятся о ребенке

АБАКАН, 7 мая, ФедералПресс. Родители мальчика имеют задолженность по алиментам.

Резонансный случай произошел в столице Хакасии. Родителей десятилетнего мальчика лишили прав по решению суда еще в сентябре прошлого года. Как выяснилось, супруги абсолютно не занимались воспитанием ребенка и вели аморальный образ жизни. Тогда с них также взыскали алименты. Однако по прошествии длительного времени супруги не изменили своего отношения к воспитанию сына.

«Они по-прежнему не интересуются ребенком, не заботятся о его развитии и содержании, ведут асоциальный образ жизни, имеют задолженность по алиментам», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Хакасия. Это и стало поводом для обращения органов опеки и попечительства в суд.

В итоге Абаканский городской суд принял решение о лишении родительских прав непутевых родителей. Решение суда пока не вступило в законную силу, и стороны по делу имеют право на его обжалование.
Надо сказать, что это не первый подобный случай наплевательского отношения к своим детям. Аналогичный случай произошел также в Абакане, но несколько раньше.

Так, в суд обратилась женщина, что отец 12-летних сыновей-близнецов не платит алименты и не интересуется судьбой мальчиков. В ходе разбирательств было установлено, что мужчина накопил задолженность по алиментам свыше 800 тыс рублей.

Фото: рixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1