Происшествия
Республика Хакасия
22 октября 2018, 15:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Хакасии жители подтопленного из-за прорыва дамбы села возвращаются домой

Прорыв дамбы

АБАКАН, 22 октября, ФедералПресс. Всем пострадавшим от наводнения будет оказана материальная поддержка.

В понедельник, 22 октября, в селе Московское, где в минувшие выходные произошло разрушение недавно отремонтированной дамбы на водохранилище, ситуация стабилизировалась. В частности, за сутки проведены необходимые инженерные и аварийно-восстановительные работы. Новых подтоплений не зарегистрировано. Угрозы жизням людей нет. В связи с эти большинство пострадавших семей уже вернулись в свои дома.

По указанию исполняющего обязанности главы Хакасии Михаила Развожаева, всем пострадавшим будет оказана помощь из резервного фонда правительства, либо из иных источников, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС.

Напомним, что порыв дамбы произошел на водохранилище на реке Биджа. Вода подтопила пять домовладений, в которых проживают 20 человек. Пострадавшие были расселены у родственников. В течение суток при помощи тяжелой техники устранялись последствия порыва. На объект завезли свыше 400 кубометров скального грунта и 300 кубометров глины. На нижнем пруду была уложена бетонная труба и произведена гравийная отсыпка. Работы по восстановлению движения на автодороге Пригорск-Сорск выполнены специалистами Хакасавтодора. В подтопленных домовладениях спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России провели откачку воды мотопомпами, один дом был просушен с помощью тепловой пушки. На месте ликвидации последствий прорыва дамбы в Усть-Абаканском районе общественный порядок охраняют полицейские.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1