горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Хакасия
23 октября 2018, 15:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Хакасии аферисты выудили данные кредитки через социальные сети

Соцсети

АБАКАН, 23 октября, ФедералПресс. Правоохранители возбудили уголовные дела.

Жители Абакана все чаще становятся жертвой мошенников, добровольно сообщая им данные своих банковских карт. При этом вымогательство происходит под самыми разными предлогами. Так в минувшие выходные в полицию обратился местный житель, который сообщил, что с его карты попали 120 тыс рублей. Как выяснилось, с потерпевшим на связь через социальные сети вышел неизвестн6ый и, представившись сотрудником банка, в ходе переписки под предлогом снижения процентной ставки по кредитной карте убедил его сообщить данные кредитки, с которой и были впоследствии сняты деньги.

С заявлением о мошеннических действиях в полицию Абакана обратилась также местная жительница. Потерпевшая сообщила данные своей карты в ответ на предложение получить бонус в виде выплаты 2000 рублей якобы от Пенсионного фонда. В итоге с банковской карты женщины были похищены свыше 18 тысяч рублей.

В обоих случаях потерпевшие сообщали злоумышленникам не только номера карт, но и коды и пароли из SMS-сообщений. В результате чего злоумышленники получали все условия для беспрепятственного снятия денег. По факту происшествий возбуждены уголовные дела, а полицейские в очередной раз призвали не сообщать посторонним данные своих карт и секретные коды, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Хакасия.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1