горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Хакасия
18 февраля 2019, 10:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Хакасии органам опеки придется отвечать за сожжение малыша в печи

Расследование продолжается
Расследование продолжается

АБАКАН, 18 февраля, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении органов опеки, по вине которых погиб младенец.

В Хакасии продолжают разбираться в деталях гибели младенца, которого сожгли в печи родные бабушка и дедушка. На данный момент они арестованы на два месяца, а следователи между тем призывают к ответственности сотрудников органов опеки и попечительства Таштыпского района Хакасии, которые допустили трагедию. По мнению правоохранителей, одним из факторов, приведших к смерти малыша, могла быть банальная халатность служащих.

Известно, что семья вела асоциальный образ жизни. Кроме того, как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе республиканского СУ СКР, горе-родственники злоупотребляли алкоголем и не исполняли родительские обязанности.

«С 2009 года семья состояла на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Таштыпского района, однако в 2016 году была снята с учета в связи с исправлением. При этом образ жизни семьи никак не изменился», – добавили в пресс-службе ведомства.

Сейчас следователи устанавливают обстоятельства страшного убийства и выясняют, почему органы опеки не изъяли малыша из семьи раньше, чем произошла трагедия. Расследование уголовных дел продолжается.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что мать оставила маленького сына под присмотром своих родителей. Напившись, они убили ребенка и сожгли его тело в печи. Супружескую пару, обвиняемую в сожжении внука, проверят на вменяемость. В рамках уголовного дела назначено не менее пяти экспертиз.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1