горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Хакасия
13 мая 2019, 11:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Хакасии ликвидация крупного пожара заняла около недели

Самый большой пожар произошел в Таштыпском лесничестве
Самый большой пожар произошел в Таштыпском лесничестве

АБАКАН, 13 мая, ФедералПресс. Шесть суток огнеборцы ликвидировали лесной пожар, охвативший Таштыпское лесничество. На данный момент в республике действует особый противопожарный режим.

Природные пожары охватили несколько сибирских регионов. Не исключением стала Республика Хакасия. Здесь пожарные почти неделю тушили пламя в Таштыпском лесничестве, площадь которого составила 200 гектаров.

«Очаг возгорания удалось ликвидировать только накануне. Работали около 30 человек и 3 автомобиля. Борьбу со стихией осложняла ветреная погода», – сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии республики.

Кроме того, на праздниках на территории этого же лесничества возник еще один пожар площадью 28 га, он был ликвидирован за сутки. Причиной стал пал сухой травы местными жителями. При этом, как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе республиканского ГУ МЧС, в Хакасии действует особый противопожарный режим, а поджоги травы запрещены.

«Запрещено разводить костры и проводить пожароопасные работы на открытых участках, а также не разрешается сжигать мусор на территории населенных пунктов и организаций. Нарушителей режима будут привлекать к административной или уголовной ответственности в зависимости от степени нанесенного ущерба», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что, на утро понедельника, по данным регионального главка МЧС, действующих лесных пожаров в республике не обнаружено.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в шести регионах России из-за лесных пожаров введен режим ЧС.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1