горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Хакасия
0

Напавший на журналиста хакасский чиновник предстанет перед судом

Напавший на журналиста чиновник в Хакасии предстанет перед судом
Напавший на журналиста чиновник в Хакасии предстанет перед судом

АБАКАН, 23 июля, ФедералПресс. Свою вину чиновник не признает. Также во время следствия он отказался от показаний.

Прокуратура направила уголовное дело в суд о нападении главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева на журналиста телеканала «Россия-24» Ивана Литомина. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

«Прокуратура Республики Хакасия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу <…> Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщили в ведомстве.

Чиновника обвиняют по ч. 3. ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста путем принуждения к отказу от распространения информации, соединенное с насилием над журналистом). Зайцев свою вину не признает. В ходе следствия от показаний он отказался.

«ФедералПресс» напоминает, что нападение на коррепондента случилось 22 мая этого года. Съемочная группа телеканала «Россия-24» пыталась записать интервью с главой Ширинского района в его служебном кабинете.

Конфликт начался после вопроса журналиста о том, почему пострадавшие от степных пожаров четыре года назад люди живут в невыносимых условиях. Зайцев начал выражаться нецензурно, а после потребовал корреспондента покинуть кабинет. Чиновник попытался выхватить микрофон из рук журналиста, а затем начал выталкивать его из кабинета. После Зайцев бросил корреспондента на пол.

Ранее телеведущий Владимир Соловьев потребовал для чиновника из Хакасии наказания «как у Мамаева и Кокорина». Он отметил, что подобное поведение является «пятном» на репутации власти.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1