горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Хакасия
4 декабря 2018, 13:53 3
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Губернатор Хакасии набирает состав правительства «по объявлению»

Валентин Коновалов

АБАКАН, 4 декабря, ФедералПресс. Губернатор Хакасии Алексей Коновалов занялся формированием правительства. При этом кадровой поддержки он не имеет.

В правительстве Хакасии продолжается конкурс на ведущие должности в регионе. В частности, около тысячи человек прислали свои резюме в надежде получить хлебные места. В итоге затянувшаяся пауза с формированием нового правительства может серьезно ударить по репутации Валентина Коновалова.

По мнению многих специалистов, креатив дело хорошее, однако это не решает основной проблемы – компетентности нового состава чиновников. Специалисты уверены, что это связано, в первую очередь, с тем, что Коновалов не проектировал всерьез сценарий собственной победы, не пытался заранее создавать «теневые кабинеты» или выстраивать коалиции, откуда мог бы черпать свой кадровый резерв. На кону стоят не просто плановые показатели — в начале следующего года республика может просто остаться без необходимых лекарств для льготников.

Многие национальные проекты также оказались на грани провала. В частности, на последней встрече Коновалова и депутата Госдумы Надежды Максимовой поднимался вопрос защиты дорожных карт проектов, под которые республика может получить 10 млрд рублей из федерального бюджета. Правда, тут же возникла проблема целевого расходования средств и заместителей главы, которые за эти средства должны отвечать перед центром.

Новых руководителей своего аппарата Валентин Коновалов ищет по объявлениям. На своей странице в Instagram глава республики отмечает, что люди желают занять как руководящие посты, так и попасть в правительство в роли рядовых специалистов отделов.

«Есть кандидаты, подавшие резюме, которые не соответствуют квалификационным требованиям. Нот эти люди готовы работать, поэтому будет сформирован дополнительный резерв», - заявил Валентин Коновалов.

Сейчас центральное руководство партии КПРФ объявило мобилизацию кадров по всей стране. «Многим пламенным коммунистам практически приказано выслать резюме, а также явиться в Москву на предварительные консультации перед отправкой в Хакасию. Но не все члены КПРФ горят поехать в регион, который придется буквально тащить на своих плечах», - замечает собеседник «ФедералПресс» и добавляет, что главный критерий отбора не профессионализм, а лояльность. В частности, партия намерена оградить Валентина Коновалова от возможных «подстав» со стороны местных кадров.

Пока не ясно кто займет руководящие посты в правительстве Хакасии.

«О принятых кадровых решениях сообщу дополнительно», -отметилгубернатор республики в своем посту в соцсетях.

В итоге не исключено, что ленинский завет, о том, что «каждая кухарка сгодится на управление государством», может дорого стоить всем жителям и без того депрессивного региона.

Фото: r-19.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1