горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Хакасия
14 мая 2019, 16:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Хакасии могут отменить доплаты к пенсиям для губернаторов и министров

Согласно законопроекту, претендовать на доплату могут те, кто уходит на заслуженный отдых
Согласно законопроекту, претендовать на доплату могут те, кто уходит на заслуженный отдых

АБАКАН, 14 мая, ФедералПресс. На заседании Верховного совета Хакасии рассмотрят законопроект, предусматривающий отмену доплат к пенсиям губернаторов, министров и депутатов.

Согласно законопроекту претендовать на доплату к пенсиям могут лишь те чиновники, которые сложили свои полномочия и ушли на заслуженный отдых. В пресс-службе Верховного совета отметили, что данные изменения будут внесены в закон «О государственных должностях республики Хакасия и государственной гражданской службе республики Хакасия», который действует уже на протяжении трех лет.

По словам председателя комитета Верховного совета по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку Светланы Могилиной после принятия закона на доплаты к пенсиям не смогут претендовать лица, оставившие посты государственной службы до наступления пенсионного возраста, сообщает «Коммерсантъ».

Политолог Александр Чернявский в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» отметил, что подобная ситуация не сильно скажется на популярности главы республики.

«С учетом декабрьского скандала по поводу повышения зарплат чиновникам правительства, как и самому Коновалову и очень политические силы попытаются на этом отыграться и набрать какие-то дополнительные очки. Я практически не сомневаюсь, что интерес к этому будет со стороны оппонентов Коновалова», – отметил политолог.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что от Валентина Коновалова потребовали объяснений по премиям хакасских чиновников в преддверии новогодних праздников.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1