Общество
Республика Хакасия
7 декабря 2016, 16:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Глава Хакасии запретил групповые перевозки детей без спецсопровождения

АБАКАН, 7 декабря, РИА ФедералПресс. Глава Республики Хакасия Виктор Зимин запретил перевозку детей без специального сопровождения. Об это сообщили в пресс-службе правительства республики.

На заседании правительства Республики Хакасии Химин заявил, что запрещает осуществлять групповую перевозку детей на межмуниципальных и межрегиональных маршрутах без специального сопровождения. Вопрос об этом он поручил проработать своим заместителям – Николаю Попову и Ирине Смолиной.

Данные меры были приняты в связи со страшной аварией, которая произошла в Ханты-Мансийском автономном округе.

«Мы все потрясены случившейся трагедией. Просто не хватает слов, чтобы выразить ту боль и горечь, которые переполняют всех. В очередной раз взрослые не смогли создать детям безопасные условия. Нам надо сделать всё, чтобы у нас не было таких трагедий. Безопасность превыше всего», – подчеркнул Виктор Зимин

«ФедералПресс» напоминает, что авария произошла около 16.00 4 декабря. В крупном ДТП в Югре погибло 12 человек, 11 из них – дети. На 925 км автодороги Ханты-Мансийск – Тюмень столкнулись автобус, грузовой автомобиль и две легковушки. По сведениям местных властей, все дети – воспитанники нефтеюганской СДЮСШОР «Сибиряк». Автобус вез домой в Нефтеюганск детскую команду по спортивной акробатике с соревнований, проходивших в Ханты-Мансийске, где ребята заняли командное II место.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дети
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1