Общество
Республика Хакасия
13 июня 2018, 13:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Хакасских предпринимателей проверят «по полной программе»

Проверка
Основанием для включения плановой проверки является истечение установленного срока

АБАКАН, 13 июня, ФедералПресс. Глава МЧС России отметил запрет на проверки.

До недавнего времени в МЧС России действовал запрещающий приказ, согласно которому под запрет попадали не только т проверки малого и среднего бизнеса, но в документе содержалась директива для надзорных органов МЧС России не проверять ежегодно субъекты малого и среднего предпринимательства. Однако, как сообщили в республиканском ГУ МЧС, глава российского ведомства Евгений Зеничев отменил приказ МЧС России от 12 сентября 2016 года. Не исключено, что поводом для подобного решения послужила трагедия в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», жертвами которого стали 60 человек. После этого по стране прошла целая серия проверок.

Теперь сотрудники пожарного надзора могут беспрепятственно по согласованию с прокуратурой включить в план проведения проверок на следующий год объекты малого и среднего бизнеса. На данный момент периодичность проверки для категории высокого риска составляет один раз в три года, а для категории умеренного риска эта планка существенно снижена и проверки разрешено проводить не чаще чем один раз в десять лет. В отношении объектов защиты, отнесенных к категории низкого риска, плановые проверки не проводятся. По словам специалистов, поводом для включения плановой проверки в ежегодный план, служит истечение установленного срока, или дата ввода объекта в эксплуатацию, а так же дата последней плановой проверки. К тому же отмена ранее действующего приказа позволит более четко разрабатывать план проверок в соответствии с действующим законодательством и обеспечить своевременное выявление нарушений правил пожарной безопасности на различных объектах предпринимательства.

Отметим, что ранее в ходе проведенных проверок было выявлено, что собственники не всегда добросовестно выполняют предъявляемые требования законодательства о пожарной безопасности. В частности по результатам проведенной проверки республиканская прокуратура выявила более двухсот нарушений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1